Poesia noite a dentro
Vento leve, noite fria,
meu olhar reflete a lua,
que em busca da poesia,
passeia só pela rua!
Nessa noite de luar,
a brisa embalando o sonho
vem meu sono descansar...
nestes versos que componho.
Andar sonhando acordado
é coisa de trovador,
faz do céu negro um bordado
para o seu verso compor!
Meus pensamentos dispersos,
voam longe além da lua,
e lá encontram meus versos,
passeando pela rua!!
Melodia de acalanto,
para meu sono ninar,
traz pra noite novo encanto
com sons e tons pelo ar.
Eu te beijo de mansinho,
me aconchego em teu abraço
e a lua inveja o carinho
sozinha sonha no espaço.
Livre, voo sem ter rota,
meu limite é o infinito...
busco o verso que conforta
na noite solto o meu grito.
Vaguei por mares distantes,
naveguei noites e dias,
te lembrei... todos instantes
em minhas tantas poesias.
Devaneio em longo voo
noite nova... inspiração
meu poema aperfeiçoo,
trago o verso em minha mão.
No céu negro ela flutua,
daqui me pego a sonhar,
linda imensa e clara lua...
vem meu verso emoldurar.
Inspiração memorável,
desta oscilação nasceu...
o verso preso intocável,
que a noite me concedeu.
A mostra comparativa
entre o ocaso e o luar,
me faz poeta e motiva...
me inspira o verso a cantar.
Trovando em noite sem lua
sob o manto aveludado,
vejo o deserto da rua...
e verso nasce acanhado.
Sou contrário, sou avesso
rima solta , só, vazia,
meu retorno e recomeço...
surge em noites de poesia.
Quando o Sol beijar a terra
com seu carinho e calor;
minha poesia encerra...
a noite de intenso amor.