Transformo xote em forró.
Vou encilhar meu tordilho estradeiro
E tirar da minha garganta esse nó
Cavalgar por esse chão brasileiro
E com toda certeza eu não irei só.
Vão me acompanhar os passarinhos
Canários corruiras o azulão e o jaó
Muitas flores eu colherei nos caminhos
Entre andorinhas pardais tico-tico e socó.
Vou prestar muita atenção na paisagem
Nas estradas nas pedras e o piar do xororó
Com certeza será uma lindae tramquila viagem
Que irei recordra como se fosse um xodó.
Sei que muitos rios vou atravessar
Alem das ramagens de flores e cipó
Mas passo a passo sei que vou chegar
Lá em Santa Catarina na cidade de Taió.
E por lá eu vou fazer uma breve parada
Tomar chimarrão e beber vinho sem dó
Conversar com a sulina lua prateada
Após o vinho transformo xote em forró.