TROVAS LINGUARUDAS*
1. AMOR & CACHAÇA
O amor, que nem a cachaça,
em geral, dá boa paga:
de um pago mico, de graça,
desta a ressaca me afaga.
[Interação com Edilson Biol]
2. GATO ESCALDADO
Tu te finges, me iludindo,
a declarar-me paixão?...
Creio, o teu amor é lindo
– dele só não vi um grão.
3. LÍNGUAS DO CÃO
Na minha rua, a mocinha
que tem o nome nas praças
já era, pois honra tinha
– cedeu a moral às traças.
4. MARIA CHUTEIRA
Tem preferência por bola,
mas só faz bom gol com duas
e, quando a pensão não rola,
dos tribunais vai às ruas.
5. PAI DA PÁTRIA
Um pai da pátria produz,
no ócio da vida inteira,
tanto quanto os urubus
bicam restos na lixeira.
Fort., 07/09/2011.
-------
(*) As quadras, aqui rabiscadas,
não representam em essência o
ideário do Autor. São embasas na
opinião popular, claro que com
boa dose de concordância.