TROVINHAS CULINÁRIAS
("Os exércitos marcham
sobre estômagos" -
Napoleão Bonaparte)
1. ACARAJÈ
Miscelânea de iguarias,
o acarajé tem de tudo.
Ó Brasil, tu comerias
dele até ficares mudo.
2. CHIMARRÃO
Café pode vir sem pão
(isto de pão vira luxo),
mas não falta chimarrão
na cuia do bom gaúcho.
3. BAIÃO DE DOIS
Não deixo plá pra depois,
e lá vai, sem nem suspense:
mesa com baião de dois
é mesa de um cearense.
4. MOQUECA
Moqueca à moda Nordeste,
com dendê e camarão,
esta vai passar no teste,
se não der indigestão.
(Interação com WRAMOSS)
5. PÉ DE MOLEQUE
Lá pelas quadras juninas,
para não ficar em xeque,
nossas gentes nordestinas
entram no pé de moleque.
6. VATAPÁ
Da baianada ao sabor,
vatapá, com bem pimenta,
quente de arder e dar dor,
eis um prato que arrebenta.
Fort., 05/09/2011.