Não ama mas seduz.
Meu DEUS eu preciso saber
A opinião da psicologia
Sobre amar e não esquecer
E sobre escrever poesia.
Sobre comversar com o papel
E uma linda caneta de prata
E crer que a dona dos olhos de mel
Está sendo um pouquinho ingrata.
Tambem sobre sonhar acordado
E ao deitar na cama sentir
Que estou em outro estado
Ao lado de uma linda mulher a sorrir.
E o que a psicologia me diz?
Sobre um singelo coração teimoso
Que insiste amar quem nunca lhe quiz
E só por ela ele bate muito ansioso.
O que a pisicologia deduz
Se analizar uma petála de flor
Que ganhei de quem não ama mas seduz
Fazendo sofrer esse pacato trovador.