SEGUINDO REGRAS


Não mais lhe faço trovas
Nem adianta insistir
É como pisar em ovas
Pôr à prova o meu sentir




Não ma-is fa-ço-lhe tro-vas (sete sílabas poéticas)
Nem a-di-an-ta in-sis-tir (Sete sílabas poéticas)
É co-mo pi-sar em o-vas (Sete sílabas poéticas)
Por à pro-va o meu sen-tir (Sete sílabas poéticas)


Trova é uma composição poética de quatro versos (monoestrófico), em redondilha maior- cada verso com sete sílabas poéticas, isto é, contam-se os versos até a sílaba tônica da última palavra. (Ex. Eu vi min-ha mãe re-zan-do). Caso haja encontro de vogais em palavras diferentes são contadas como uma sílaba (Ex. Ou-vin-do a fa-la ao ven-to), aqui há seis sílabas poéticas.

"Todo trovador é um poeta, mas nem todo poeta é um trovador". Jorge Amado.
















 
Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 31/08/2011
Reeditado em 24/01/2019
Código do texto: T3192477
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.