E porque eu não esqueço.
Hoje achei uma foto dela
E um verso escrito pra mim
Um amor que deixou sequela
E quase assinou o meu fim.
Porque eu guardei a foto
Acho que explicação não tem
As vezes nos labios encosto
E duas lagrimas mornas já vem.
Desfazer dela não consigo
Parece uma coisa inocente
Que eu trago aqui comigo
Mas por ela jorra verso da mente.
Sei que ela já esqueceu
Dessa linda fotografia
E que um dia me escreveu
A mais linda e meiga poesia.
E porque eu não esqueço?
Poderias por favor me responder
Talvez seja alto demais o preço
Ou eu tenha muito que aprender.