PÉROLAS DE CARANANDUBA - Canto nº 5

AS NAUS

As naus apontam na dobra

das vermelhas enseadas;

as luas esbranquiçadas.

Meu verso no mar soçobra.

OS LOUCOS NÃO DÃO BOM DIA

Nas ruas tormento havia,

pessoas, letreiros, vícios;

as cidades são hospícios,

os loucos não dão bom dia.

MOSQUEIRO

Morre a tarde, calmaria,

Mosqueiro, róseo poema,

é de uma beleza extrema

o sol dourando a baía.

TORMENTO

O que virá amanhã

atormentar nosso sonho?

Talvez a lua, suponho,

escarlate e temporã.

O POETA VIRTUAL

Venho de outras paragens,

venho por outras estradas,

com as sandálias estragadas

das britas e das paisagens.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 07/07/2005
Código do texto: T31871
Classificação de conteúdo: seguro