A biografia do indio.
Em uma cabana de palha
É onde que um indio mora
E este aconchego modesto
É o lugar que um indio adora
É a comunidade e a sua familia
Bem lá no coração da flora
O indio é uma raça forte
E dificilmente ele chora.
Quando chega a madrugada
Momento que rompe a aurora
O galo bate asas e canta
Anunciando que chegou a hora
Munido de arco e flechas
O indio sai mata afora
Caçando só para o sustento
A natureza ele não deflora.
O indio é um pioneiro
O dono do Brasil de outrora
E a biografia do indio
Com a de ninguem se compara
Ele é um herói que sorri
Quando com o perigo depara
O indio ama a floresta
E raramente dela se separa.
Sua roupa ele mesmo que faz
Com as penas de aves raras
Sua rede tecida de cipó
E oa colares de dentes de feras
O indio pede a chuva
Dançando e cantando ele espera
A india cuida da plantação
E dos filhos que Deus lhe dera.