Coração contra razão.
Circunstâncias dizem não
Pensamentos dizem talvez
Interrogo coração
Tente com mais intrepidez!
Que confusão!
Chegou mais um personagem
Esse se chama razão
Já chegou colocando ordem
Determinando a coração
Para parar com esse vaivém.
Coração obstinado profere o que ele quer
Razão em algumas ocasiões atua com mais cautela
Estou com receio de me corromper
A qual dos dois devo dar trela?
Às vezes escuto coração falar
Mas ele é muito apressado
E sempre diz para eu tentar
Razão o xinga de alucinado
E eu digo é misericórdia Jeová!
"Enganoso é o coração, mais do que todas as coisas, e perverso; quem o conhecerá?" Jeremias 17:9