CARTA DE MATUTO-
Carta De Matuto.
Guel Brasil
Ô João, avisa pra Manezin
Que nosso pai faliceu,
Pede prele vim si imbora
Cuidá de tudo mais eu.
Diga que mãe tá veinha,
Já num guenta trabaiá
E que eu tenho doze fios,
E esposa pá cuidá.
Quando pai ficou doente
Vindi tudo que nois tinha,
O cavalo, os três jumentos
E até mimosa a vaquinha.
Morreu deveno o doutô
E eu só num guento pagá
Peça prele vim si imbora
Que pra pudê me ajudar.
Diga prele vim si dipressa
Lugá tem pá nois mora
Tem a casa de farinha,
E mais duas no arraia.
Meu indereço tá certo
É fazenda bebedô,
Aqui nois num tem cartero João,
Mais nois tem procurador