INDEPENDÊNCIA OU DECADÊNCIA.
O que vamos comemorar
no dia da Independência
A liberdade do Brasil
Ou a sua decadência.
Decadência a olhos vistos
no setor da educação
Nos leitos dos hospitais
Onde sofre o irmão.
Se projeta pra o futuro
Para a copa sediar
Estádios mirabolantes
Para o povo admirar
São milhões a se gastar
pra reforma e construção
Enquanto as nossas escolas
São a vergonha da nação.
Não sou contra que se faça
esses tais investimentos
O que mais me entristece
Na escola faltar alimento
A nossa gente humilde
doentes no corredor
É imagem que nós temos
A imagem de horror
Nos hospitais do país
O retrato triste da dor.
Que se construa estádios
Mais olhem pra educação
Para os nossos hospitais
que muito carentes estão
De médicos e medicamentos
que atendam a população
O nosso Brasil é lindo
Rico e maravilhoso
Só precisa que os governantes
Se preocupe com seu povo
Para que o dia da Independência
seja de fato garboso.
Viva a nossa pátria que tem tudo para deixar de brincar de ser feliz.