BAÚ DE TROVAS [LXVII]
1. BEIJA-FLOR
O néctar dos beijos teus,
igual à seiva da flor,
é que nutre os lábios meus
– e tu és meu beija-flor.
2. ELEGIA
Longe, na periferia,
o sino do campanário
toca plangente elegia
à morte de um operário.
3. INDEFINIÇÃO
Meu amor por ti é sina,
ou mero xodó, normal?
Sei só que tu, oh menina,
já és meu bem e meu mal.
4. POETA
Um poeta tem no peito
como a chaleira que ferve;
quanto mais fervura, a jeito,
tanto mais lhe vem a verve.
5. TROVA
A trova traz um problema:
rueira, só bate perna,
porém, se nas ruas rema,
já será sempre moderna.
Fort., 22/08/2011.