Reinações de um Saci
La vai saci pererê,
pulando na plantação;
corre Chica Maria,
que ele vai queimar feijão.
Pula saci vai pra mata,
vou, se curupira deixar;
anda "cuns" pés trocados,
"prumodi" nos enganar.
Saci pula, vai depressa
que escurece jajá;
não tenho medo da noite,
chamo,logo boi tatá.
Pula saci, pula saci;
eu vou é de redemoinho,
la vem mula-sem-cabeça;
trotando pelo caminho.
vou pitando meu cachimbo,
vou naquela direção;
mas vou tapando os ouvidos;
pra não ouvir a canção.
Iara é linda, canta e encanta,
até boto rosa seduz;
ele mesmo que o diga,
foge igual o diabo da cruz.
E la vai o pererê,
pulando na plantação...!