só saudade
Minha saudade flutua...
nos mares da solidão.
Tendo companheira a lua,
juntas bailam na amplidão.
Minha saudade teimosa,
se junta ao verso sentido,
e me cobra impiedosa,
o amor no tempo perdido.
Essa saudade inclemente,
não se afasta em nenhum dia,
vai e volta eternamente,
recorda o som da alegria.
Essa saudade que abraça,
os ventos fortes dos montes,
o sonho antigo ela enlaça,
se equilibra no horizonte.
Que saudade flutuante!
dá as mãos a nostalgia,
relembra os versos dançantes
do passado de poesia.
É saudade companheira,
não se ausenta, não se vai,
está marcante e certeira,
na dor que rola e que cai.
E eu convivo com ela,
minha saudade querida,
na recordação mais bela,
das doces horas da vida!!!