LUAS DE AJURUTEUA (Canto nº 3)
PAISAGEM E VERÃO
As parabólicas brancas
enchem a paisagem e o verão,
para ver lua e andorinhas
eu ligo a televisão.
QUARENTA E SETE
A BR se ilumina
no infinito do dia,
o vento agita as folhagens
paz em Santa Luzia.
O UNIVERSO DA MENTE
Meu verso, pássaro belo,
remonta vôo; conseqüente
luz verbal nascida hoje
no universo da mente.
EU QUERO QUE VOCÊ VEJA...
....A moça que se mistura
às estrelas. Algum desgosto;
saia justa, noite injusta;
nenhum sorriso no rosto.
FINAL DE TARDE
No fim da tarde, a chuva
breve, rápida, fugaz,
obriga um sol encurvado,
de soslaio, olhar pra trás.