BORBOLETAS DE MOIRABA - Canto n° 02

ESPREITA

O tempo meus dias mede,

Dias que Deus me concede,

Que a morte espreita risonha

E virá sem cerimônia.

TROVA PARA DEPOIS DA CHUVA

Na tarde morosa e turva

Um arco-íris se encurva,

Então no dorso da rua

Um poema se acentua.

PROTEÇÃO

Sinto a mão de Deus agora,

Nesse ínterim, nesta hora,

Protegendo-me de todo

Mal, tormento ou engodo.

RESISTÊNCIA

Ao Edgar

Resiste o velho escritor

Em usar o computador,

Prefere a letra usual

Da Remington manual.

PARA LEMBRAR DE BELÉM

De Icoaracy ao Guamá,

Nesta Belém do Pará,

Corre uma brisa trigueira

Que nas esquinas se esgueira.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 06/07/2005
Código do texto: T31706
Classificação de conteúdo: seguro