TROVAS CXC
Espalhadas pelo Recanto


Nasce o sol no horizonte,
mais um dia recomeça.
Molha o orvalho a minha fronte
sigo adiante...tenho pressa.
...................................
Jardineiro dedicado
boa terra preparou.
Com seu gosto apurado
violeta ali plantou.
...............................
Sem rumo sempre a voar
por este mundo sem fim.
Espero um dia chegar
ao paraíso enfim.
...............................
Nas asas do vento vi
uma carta me chegar:
era uma trova que li
co'o coração a pulsar.
.............................
A deusa de Beagá
por outras esferas anda.
Espero volte pra cá
que o coração assim manda.
    ...........................
Trovas lindas, coloridas, 
são as que nos traz Celina.
Parabéns, minha querida, 
suas trovas são divinas.
HLuna


Reunidas na mesma sala,
co'elegância, em sonatina,
eis que a beleza nos cala:
são trovinhas da Celina._
kathleen Lessa_


Tenho pressa de viver
o que o dia tem pra mim;
quero tudo resolver,
antes que ele chegue ao fim!
Reneu do Amaral Berni


Violáceas são as cores
que o astro rei irradia.
Violetas são as flores
a sorrir à luz do dia.
Labiata Alba


Será que tenho valor
Pra nessa ciranda entrar?
Pelo menos um louvor
A Celina quero dar.
Cyro Mascarenhas


Falando bem de você
Trovas lindas li aqui.
Não fiz a minha porque...
Não dá para competir!
Vitório Sezabar

Eu respeito a primazia,
Desta grande poetiza,
Mas aqui na poesia,
O mundo se preconiza
 .
Miguel Jacó


É aqui que mais aprendo,
Tudo enquanto me divirto...
É grande o saber escrito,
Em luzes nos envolvendo...
Jacó Filho