Formosura do sertão.

O riacho murmurante

O luar tão radiante

A floresta verdejante

São belezas do sertão

A biquinha soluçante

A porteira e a ponte

A cascata e a fonte

Tudo é recordação.

Todo o sertão se encanta

A passarinhada canta

Quando o caboclo levanta

Cheio de satisfação

Toda tardinha as seis horas

O sino da capela chora

Uma graça o matuto implora

Rezando com devoção.

O mutirão e a fornalha

O famoso chapéu de palha

E o peito que nunca falha

Ao som de um violão

Fazer uma serenata

Em pleno luar de trata

São saudades que maltratam

Este pobre coração.

A caboclinha faceira

A barraca e uma fogueira

O baile da noite inteira

Nas festas de São João

A canção dos violeiros

A promessa dos solteiros

A animação do leiloeiro

A pipoca eo quentão.

Nestes versos não encerra

Saudades de minha terra

É apenas o retrato da serra

Tirado com o coração

Esta foto vai ser guardada

Pra sempre ser recordada

E aos futuros ser mostrada

A formosura do meu sertão.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 13/12/2006
Código do texto: T316675
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.