LUAS DE AJURUTEUA (Canto nº 2)
CONVITE AS MUITAS AMANTES
Meu caminho está sereno
vós podeis andar sem medo,
trazei vossos pés descalços
a permissão eu concedo.
TROVA PARA QUEM MORREU NESTE INSTANTE
Que tua alma descanse
calmamente, sem alarde,
mas é uma tristeza morrer
num lindo final de tarde.
O ESQUECIMENTO NÃO É UMA CIÊNCIA EXATA
Tua voz já não me tenta
e, tampouco, me comove,
se dois mais dois soma quatro,
três vezes três é igual nove.
PIEGUICE
“Os campos são verdejantes”;
ah, o que isso tem demais?
Até mesmo a pieguice
alguma coisa te traz.
CÉU DE OUTUBRO
Um belo azul se derrama
na manhã que se faz clara,
nuvens num céu de outubro,
manhã de beleza rara.