Delicias da infancia.

Eu hoje quero te apresentar

O resultado de uma pesquisa que fiz

Eu passei muitos anos estudando

O porque de um homem não ser feliz

Entre todos os prós e os contras

E tantos calculos que eu fiz e refiz

O resultado que ora apresento

É polemico e a muitos contradiz

Mas o referido é verdade e dou fé

Muitas vezes porque o homem não quiz.

O homem tem que ser bem lapidado

Como um diamante em uma politriz

Para ter seu brilho eficaz e apurado

Como o ser amado que o Senhor prediz

É muito dificil para um homem admitir

Que na existencia é um eterno aprendiz

Existe obra de Deus em nossa vida

Que a respeito da mesma não diz

E por não querer levar em conta essa lei

É que o homem se torna bastante infeliz.

Escrevi estes versos sentindo saudades

Das maravilhas que um dia eu vivi

Esquecer as delicias da infancia é impossivel

Mesmo porque muitas lições eu aprendi

A saudade castiga mas porem não mata

Sou muito grato a Deus por tudo que eu já vi

Tenho uma lembrança na minha mente estampada

Que por enquanto eu ainda não esqueci

E nem sei se esquecerei algum dia

A menina mais bela do mundo na infancia conheci.

Era uma italianimha miuda e franzina

Mas eu confesso que era bonita demais

Um lindo par de olhos bem azuis

Como se fosse duas picinas naturais

E o cabelo sedoso esvoaçante e amarlo

Imitando a cor do ouro das gerais

Cada vez que eu olhava pra ela

O meu coração transbordava de paz

Se vida afora hoje eu pago as consequencias

A minha infancia foi linda e com momento Divinais.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 12/12/2006
Código do texto: T315688
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.