NATIVISMO (Sentimento e Amor a Terra Natal)
Lindíssimas tuas praias,
És bela, quanta proeza.
Que bravura Fortaleza!
Ah! Saudades das arraias.
Belíssimos teus coqueiros...
Que enfeita o nosso mar...
Bem mais lindo é mergulhar...
Em teu leito marisqueiro.
Lembranças que não se apagam...
Dos tempos idos e lindos.
Meninas eram bem vindas,
Ah! Estas mãos que afagaram.