Esse passarinho solitário.
Eu sou um passarinho
Que ao invés de cantar chora
Sonhando com um carinho
Que resolveu ir embora.
Entre o verde da ramagem
Quando a bela lua aparece
Pra iluminar a paisagem
Que tanta beleza oferece.
Esse passarinho solitário
De saudade carregado
Mancha com lágrima o cenário
Demonstrando apaixonado.
E a meiga natureza
Pensando em lhe consolar
Vai mostrando a sutileza
De um prateado luar.
Mais lembrança ainda traz
Daquela flor cobiçada
Que roubou a minha paz
Numa linda madrugada.