LUAS DE AJURUTEUA - CANTO Nº 10
FINAL DE UM LINDO DIA
Pousa uma garça ligeira
No topo da galharia,
O mangal empardecendo,
Final de um lindo dia.
PERFUME DE MUITAS ROSAS
Assim como a lua cheia
Nasce nas noites morosas,
Surges bela pela porta;
Perfume de muitas rosas.
CAMINHOS LARGOS
Não abandona tua fé
Embora tenhas sofrido;
Evite os caminhos largos
Podem ter cacos de vidro.
SOMOS O QUE NÃO PARECEMOS
Dentro de cada vivente
Uma fera se agiganta
E pode a qualquer momento
Saltar na tua garganta.
FOGO ETERNO
Esta trova tão malfeita
Não deixa verdade alguma;
Quem sabe no fogo eterno
O trovador se consuma.
***
www.jiraudiverso.blogspot.com