Martins estava ansioso
Para saber o sexo do neném,
Mas sua mulher ,do esposo
Ocultou o sexo e as roupinhas também.
Porém algo aconteceu de repente
Que a tensão de Martins aliviou,
A noticia que para gerente
A Caixa Federal o nomeou.
Terno de linho, gravata estampada
Sapato de cromo alemão
Tudo na medida correta
Para a reunião de nomeação.
Fazia muito calor,
Naquela cidade do interior.
Resolveu viajar de tênis e calção
E se aprontar só antes da formalização.
No hotel da capital
Chegou bem cedo ainda,
Resolveu dar um relax total
E uma cama foi bem vinda.
De repente sonhou com charutos
E acordou assustado:
Faltavam só 15 minutos
Para o horário marcado.
Tenso a mala destravou
E ela de azuis transbordou,
Muitos sapatinhos e um babador-avental:
Em vez da sua, trouxera do menino o enxoval...
Eximia interação do Mestre Miguel Jacó:
Como é duro a ansiedade
Tira o juizo de quem tem,
Por conta de uma maldade
Este pai foi mais além.
Para encanto de todos nós, interagiu neste poema Isabel Ramos, com esta belissima trova:
Ah!...Parece até brincadeira
Que antes da nomeação
E de uma forma matreira
Soube-se pai de um meninão!
Muito me honra esta demonstração da extrema sensibilidade de lenapena :
Ele estava curioso
Queria saber se pai de um menino seria
Era por demais ansioso
Mal sabia ele a forma que descobriria.
Maravilhosa interação de Jamavieira, lá da bela João Pessoa, dando como que um grande final ao poema:
É lá que gostaria de estar
Estou aqui contra vontade
É certo que vou me atrasar.
>>> Jamaveira® *** Aceito os recursos... kkkkk
Lindissima, mesmo sublime interação de Cristina Jordano:
"Surpresa em alta tensão
Na mala, quem diria?
A vida e o coração
Daquele chefe de familia!!!"
Encantador pensamento de Vania Morais dedicado a "Sonhou com Charutos":
....e o sonho revelou o que de certo o coração trazia...
PS: e que foi realmente o que aconteceu, pois é costume aqui na cidade que quando nasce um menino o pai dê charutos aos amigos em celebração.
Sensacional e muito bem humorada interação do grande poeta Cyro Mascarenhas:
Veja só no que é que dá
Ser um homem distraído
A mulher deve arrumar,
Sempre a mala do marido!
Belissima interação, com muito conhecimento da realidade, da grande autora Priscila Silverio:
" Elas são mães com antecedência
Não são fracas, cuidam com prazer
Desenvolvem a paciência
Que eles só compreendem ao nascer."
Magnifica interação, dando continuação ao poema, da sensacional Cassia da Rovare:
Deve o Martins
Ter perdido a nomeação
Mas foi recompensado
Com a chegada do filhão.
Muito embeleza esta pagina a interação de Jaime Valente:
O destino é cuidadoso
Providenciou a verdade
A esse pai ansioso
Já morrendo de saudade.
Enriquece esta pagina a honrosa presença de Marina Alves, a grande:
Grata surpresa tivera
Nosso querido Martins
Menino, ou menina era
Ele já sabia enfim.