TROVAS*
TROVAS*
A trova é linda canção,
seu compasso tem cadência,
a rima tem prontidão
e o enredo eficiência.
***
Lembrar a grande tortura
que no passado ocorria
é pensar na ditadura
e no povo que sofria
***
O povo sem pão nem água
lamenta a sorte que tem
igual madeira na frágua...
lamenta a sorte também.
***
A lua que no céu brilha
brilha nas águas de agosto
e nesse espelho fervilha
os versos nas trovas posto.
***
Contemplo no azul do céu
a mudança de minha alma
que anda de léu em léu
e muito pouco se acalma.
***
No convívio predileto
foste Pai,um grande amigo
pois a lembrança,o afeto
carrego sempre comigo.
***
Alzira Paiva Tavares
Olinda 01\08\2011