AS MARCAS DE UM RETRATO

Após tanto sofrimento,

hoje olhando seu retrato,

noto rugas de tormento

mostrando todo o maltrato.

Hoje guardo na memória

seu gesto de fino trato;

no entanto, para a história,

tem mais valor seu retrato.

Teu sorriso meigo e triste,

ilustrado no retrato,

mostra que a beleza existe

singela, sem aparato.

Escondi o teu retrato

para esquecer que sofri,

mas tive o maior maltrato

em ver que não te esqueci.