Acompanhado tomando vinho.
Gentilmente eu fui convidado
E aceitei com muito carinho
Pra visitar o simpático estado
E tomar uma taça de vinho.
Vai ser ótima a compania
E por demais bela a partilha
Vamos falar muito sobre poesia
Lá na linda terra farroupilha.
Quero uma noite enluarada
E um lugar muito aconchegante
Uma convesa bastante animada
Com a dama meiga e elegante.
Que me fez esse convite gentil
E eu carinhosamente aceitei
E nesse lindo pedaço do Brasil
Acompanhado tomando vinho estarei.
Vou compor nesse belo rincão
E com essa meiga dama duetar
Darei a ela uma rosa em botão
Um sorriso dela quero ganhar.