Trovas diversas.
Êste é o dia que a incerteza
Bateu cêdo em minha porta
Deixou com esta surpresa
A minha esperança morta
Mulher é o melhor manjar
Tem calidês e qentura
Mais muitas vezes nos dar
Cálix de fel de amrgura,
Das mágoas da minha vida
Hoje estou pagando o preço
Deixei a mulher querida
Se sofro ´porque mereço
Ès jóia da minha vida
O anel de meu adorno
Mais possuíla querida
È ser candidato á CORNO.
Você é muito atraente
Meiga dôce e carinhoza
Quando quer chifrar a gente
È uma fera rancoroza
Mulher é passagem franca
Sábio não confia nela
Qualquer uma tem á tranca
Que qualquer chave dar nela
Outra mulher fui caçar
Á fim de manter as duas
Procurando me livrar
Das tristes chifradas TUAS. livrar dua
fim de manter as duas