FLORES DE TRACUATEUA – CANTO Nº 10

OUTRAS NAVEGAÇÕES

O céu não pertence às aves

Há outras navegações,

O céu diz respeito às naves,

Helicópteros, aviões.

A TARDE DO ITUQUARA

Uma sombra de mangueira,

A tarde corre tranqüila,

A rede espreguiçadeira -

Nenhum rumor pela vila.

O HOMEM PETRIFICADO

Pensativo e sem resposta

Lauro Sodré, em São Braz:

Como uma moça de costa

Subiu na coluna atrás?

CREPÚSCULO

Um sol púrpuro mergulha

Num horizonte magento,

O clarão de uma fagulha,

Nuvens a sotavento.

A MORTE DO ALCOÓLATRA

Nonato morreu sozinho

Num casebre à invasão,

O alcoolismo é um caminho

Sem retorno e sem perdão.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 20/07/2011
Reeditado em 20/07/2011
Código do texto: T3106781
Classificação de conteúdo: seguro