ENTRE O SONHO E A RAZÃO
Um dilema verdadeiro,
o sim e o não desta vida,
o sonho por companheiro
e a razão tão prevenida.
Confusão de sentimentos,
entre o sonho e a razão,
um diz "sim" cada momento,
a outra insiste no "não"!
Insistente esta razão
me diz "não", se vou sonhar,
e o sonho pura emoção
diz "sim" - sonha, vem voar!
E voo num sonho lindo,
dou vazão ao sentimentos,
pego os versos que vem vindo,
recolho todos nos ventos.
Inspiração, doce, alheia
a qualquer voz da razão
vem junto a mim... companheira,
nunca se prende num "não".
Mas minha razão insiste,
em sempre, sempre falar,
que o sonho já não existe,
que é pura ilusão sonhar.
Ilusão, sonho, magia,
vem trazendo inspiração
nas asas da poesia,
cato os sonhos pelo chão.
E num dilema implacável,
numa junção de questões,
às vezes no imaginável,
em outras... preocupações.
É assim que vivo ao vivo,
sem seguir qualquer roteiro,
na razão eu sobrevivo,
nos sonhos canto festeiro.
Minha vida um livre tema,
entre o meu sonho e a razão,
segue as rimas de um poema,
vibra sem explicação!!!