PÉROLAS DE CARANANDUBA - Canto nº 3

A MÃO E O PRECIPÍCIO

Que não seja tão difícil

alguém te esticar a mão

quando, sem solução,

estiveres no precipício.

AÇUCENA

A luz invade serena

o escuro onde me acho,

que seja a luz desse facho

como flores de açucena.

PREMÊNCIA

Por ora estou precisado

de água e oxigênio,

que no verso pressa tenho,

rimado ou não rimado.

PRAÇA DO RELÓGIO

Hoje o tempo está parado,

Baía do Guajará,

quilha, mulher, araçá,

relógio desconsertado.

O POEMA E A CHUVA

A chuva me faz o dia

muito triste, muito triste,

contudo a paisagem insiste

lembrar-me alguma poesia.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 04/07/2005
Reeditado em 23/03/2019
Código do texto: T30978
Classificação de conteúdo: seguro