LIBERDADE COM O POETA <<CANÁRIO BRANCO VIOLEIRO>>
Não mintas se defendendo
Que logo terás fracasso
Mesmo a mentira correndo
A verdade alcança á passos
Nunca prenda um passarinho,
È covartdia e maldade
Deixe-o cantar sozinho
A canção da liberdade
Meu tio é um cavalheiro
Der muita dignidade
É chamado verdadeiro
Porque so fala verdade.
Não use de falcidade
Criando mentira bouba
Que qem não fala a verdade
com toda CERTEZA ROUBA
Se a vardade não estás falando
Tiras da verdade a ercência
Primeiro tu estás roubando
Tua própria CONCIÊNCIA
Quem tem consciência justa
Vive com tranquilidade
Para ser enganado custa
Porque só fala a VERDADE
Do que o homem honesto leva
E por toda vida comduz
É negar mentira que é treva
Afirmar verdade que é LUZ