PIEDADE

A piedade extrapola
O mero sentir "ter pena"
É força, é luz que consola
A dor da chaga terrena
.


Interações:

Ofertar-te um ombro amigo
é tudo o que mais queria...
Uma verdade te digo:
chorar contigo é alegria.  (Gina Girão)

A piedade é irmã
da bondade e do amor
e toda alma cristã
reconhece seu valor!   (Reneu Berni)

Piedade, na verdade, 
é dar ajuda ao irmão. 
É ter solidariedade,
/ e amor no coração.      (Hluna)

Dom divino, a piedade
é sentimento de amor.
Verdadeira caridade,
mitiga do amigo a dor. (Celina Figueiredo)

Ao se falar em piedade
o verbo amar logo exsurge.
Tem-se solidariedade,
que entre os bons depressa surge.
                                      (Kathleen Lessa)