O livro eu leio amanhã.
Vou agora ler um livro
Que talvez me ensine algo
E quem sabe assim eu me livro
Desse indesejavel afago.
De lembrança que não convem
E precisa logo ser esquecida
Em prol do meu próprio bem
E da poesia entristecida.
Eu vou ler a página vinte e seis
E depois eu leio o prefácio
E voltarei até página treis
Depois oro a santo Inácio.
Guardo o livro e volto escrever
Um poema pra lua cheia
Porque isso tambem é aprender
E a um belo rumo me norteia.
O livro eu volto ler amanhã
Assim que sobrar um tempinho
Da leitura sempre fui fã
Mas vou compor um pouquinho