SEBASTIÃO VIEIRA DA SILVA - UBT São Paulo-SP

Aniversário - 19 de Maio


NASCEU NO SÍTIO DOMINGOS FERREIRA MUNICIPIO DE TAVARES PARAÍBA
EM 19 DE MAIO DE 1970, FILHO DE JOSÉ VIEIRA DA SILVA E ROSA MARIA DA CONCEIÇÃO.
CONVIVEU NA SUA TERRA NATAL ATÉ  OS 18 ANOS DE IDADE, DURANTE TODO PERIÓDO TRABALHOU NA AGRICULTURA E ESTUDOU O ENSINO FUNDAMENTAL ( 8º SERIÉ). APÓS COMPLETAR SEUS 18 ANOS FEZ O QUE AMAIORIA DOS JOVENS FAZEM, MIGRAM A PROCURA DE UM SONHO E DE UM FUTURO MELHOR. FOI PARA O RIO DE JANEIRO TRABALHAR, ONDE FICOU NA CIDADE MARAVILHOSA POR APENAS  TRÊS MESES, DEVIDO UM SALÁRIO MUITO BAIXO PROCUROU UM OUTRO DESTINO. FOI PARA CAPITAL PAULISTA, ONDE CONSEGUIU ADAPTAR-SE E CONSTRUIR SEUS SONHOS.
CONTINUOU OS ESTUDOS CURSASOU O CURSO SUPERIOR DE QUÍMICA IMCOMPLETO, CURSOU O CURSO TÉCNICO DE ATOR PROFISSIONAL, TORNOU- SE POETA; E RECENTIMENTE FORMOU-SE JORNALISTA.
ENTRE TANTAS HABILIDADES PROFISSIONAIS DESENVOLVIDAS, TEVE PARCIPAÇÕES EM DUAS ANTOLOGIAS POÉTICA, QUE ENVOLVE POETAS DE VÁRIAS CIDADES DO BRASIL, PRINCIPALMENTE SÃO PAULO, A GRANDE CAMPEÃ NA POESIA CLÁSSICA, COMO ESTILOS SONETO, TROVAS, HAYCAI E POESIAS ETC.

SEBASTIÃO VIEIRA DA SILVA,  É SÓCIO ALÉM DA” UBT” SEÇÃO SÃO PAULO, É TAMBÉM SÓCIO DO GRUPO POÉTICO DA CASA LAMPIÃO DE GÁS, AMBAS EM SÃO APULO CAPITAL.


Cada árvore cortada
perde seu fruto e a semente,
e a floresta devastada
traz tristeza à nossa gente.
 
Ao lembrar nosso passado
percebo que na fazenda,
nosso amor ficou marcado
naquela toalha de renda.
 
Tu és a dama da noite
que perfumou meu caminho,
só te peço não me açoite
recusando meu carinho.

Eu estava tão sozinho,
procurei por uma luz,
e o silêncio do caminho
me fez conhecer Jesus.

Almejo te conquistar,
as ilusões eu transponho...
Olho o momento chegar,
e abro as janelas do sonho!...

Bem no meio da floresta,
no clarão da correnteza,
o beija-flor faz seresta
alegrando a natureza.

O beijo ousado e sem medo!
Nestas noites de paixão,
é sim um doce segredo
guardado no coração.

Deixo meu sonho voar...
Conquistar sua beleza,
e no caminho encontrar
nuanças da natureza.

Na madrugada vazia,
eu penei triste e sozinho,
numa humilde cama fria
ao dormir sem teu carinho.

 
REGRESSO À MINHA TERRA                  
Regresso à minha terra querida
Passando por caminho tristonho,
E levando bagagem de sonho...
Dentro do cofre da minha vida.
Não sei por que é triste uma partida!!
Todo sentimento que reponho,
Limita a jornada que proponho
De tanta saudade recolhida.
Quero ser sinônimo e verdade;
E saber conduzir minha estrada
E carregar fruto de amizade.
E pela mesma porta de entrada
Eu chego em casa com ansiedade
E deixo saudade repartida.


 
 
  

 
 
 
UBT
Enviado por UBT em 28/06/2011
Reeditado em 04/05/2013
Código do texto: T3061917
Classificação de conteúdo: seguro