INSPIRAÇÕES JUNINAS - FINAL
Santo Antonio abre a festa
Põe paixão lá nos terreiros
Simpatias, fitas, velas
Mil promessas dos solteiros.
São João, todo faceiro
Põe foguetórios no ar
Mas cuidado, no braseiro
Falta de fé, faz queimar!
São Pedro fecha o ciclo
Do santo trio festejado
Lembranças tenho, não minto
Das festas do meu passado!
***
Bela interação de Almir Câmara:
Eu não fui no São João,
mas no São Pedro eu irei.
Vou vestido de gibão
e a quadrilha dançarei.
***
E outra preciosidade de Irineu Gomes:
Quem recorda seu passado
De tão gostosas lembranças
Tem seu tempo renovado
Trazendo outras bonanças.
***
Henrique Secundino trazendo belos versos para enfeitar a festa:
"...Saudade de velhos tempos...
Do sertão, Terra de Minas!
Quantas lembranças guardadas
Daquelas festas juninas!
Folguedo junto às fogueiras...
Dançando com as meninas..."