Quando esse trovador sonha.
Ao contemplar uma rosa
Tanta coisa pode mudar
O coração fica prosa
Muito leve a flutuar.
É uma visão tão bonita
Que faz pensar na perfeição
E na bondade infinita
Do Senhor da criação.
Que fez tudo com amor
E não deixa faltar nada
E de presente ao trovador
Deu a lua bela prateada.
Meiga fonte de inspiração
Que me obseva escrevendo
Suspensa na imensidão
E parece até querendo.
Falar sobre a minha poesia
Que as vezes fica tristonha
Meia estranha,meia fria
Quando esse trovador sonha.