As artimanhas desse genio.
Meu coração se recolheu
Numa macia clausura
Dizendo que esqueceu
Todo carinho e ternura.
E que tudo virou passado
E vai ficar adormecido
Até mesmo o barquinho Ancorado
Ele disse já ter esquecido.
Embora acho impossivel
Eu finjo nele acreditar
Um coração imprevisivel
Que costua se superar.
Mas eu vou ficar de olho
na dormencia desse vulcão
Já que não sou eu que escolho
O momento da erupção.
Que espero não acontecer
Pelo menos nesse milenio
Se não deixarei de escrever
A artimanhas desse genio.