Saudades da minha infância


I

Veste-me águas salgadas
De olhos ,imagem saudosa.
Tua fala na noite calada
Impureza,advinda manhosa.

II

Sugou-me,lágrima, essência.
Lembranças de vida distante
Recordo-me de minha infância
À muito longe , da gente.

III
Quantas recomendações,MÃE.
Sabias falar a mesa.
Saudades de alma expõe.
Davas conselho com delicadeza.

IV
Brincadeiras no palco.
Um quintal arborizado.
Andava de salto alto.
Num palco improvisado.

V
Gargalhadas ressoavam.
Crianças espalhadas.ENCENAÇÃO.
Meus irmãos representavam
Fazíamos teatro no caminhão.

VI
Uma platéia, no chão sentada
Nós representando  na carroceria.
Era teatro uma festa ,MOÇADA!
Televisão na época não existia.

VII
Ah.. infância,.que saudade!
do chuveiro pendurado de lata
Era tudo sem maldade
Tomava banho dando risada.

VIII
Uma casa de imenso quintal
Eu brincava de amarelinha
Mamãe estendia roupa no varal
E mano corria com pipa na linha.

IX
Que saudade da pitanga.
Papai o tanque enchia:
Laranja,banana e manga
Mamãe,muito doce fazia.

X
Tinha por perto um rio.
Corríamos para se banhar
Até mesmo com muito frio
fazíamos muita farra no lugar.

XI
Ah...como sinto  saudade!
Hoje criança só aperta botão
escondidas da violência da cidade.
que deixa  TODOS NA SOLIDÃO.




Regina Ferreirinha
Enviado por Regina Ferreirinha em 21/06/2011
Reeditado em 21/06/2011
Código do texto: T3047570
Classificação de conteúdo: seguro