TROVINHAS JUNINA



Santo Antonio é acreditado,
São João é o mais festeiro,
São Pedro o conceituado,
Pois foi o papa primeiro...

Tomara que Antoninho
Não precise de castigo,
Às vezes o coitadinho
Esquece do seu prestigio

E deixa de atender
As moçoilas casadoiras
E pode se surpreender,
Com excesso de loucuras.

Lhe pôe 
de ponta cabeça
Até que atenda os pedidos,
E para que nunca se esqueça
Elas lhe põe de castigo...

Mas São João é alegria
Das comadres de fogueira,
Abençoando as famílias,
Festejando a noite inteira...

São Pedro é o mais comportado
Se cnsegue perceber,
Mesmo assim, deixou de lado,
Quem não fez por merecer.


Fortaleza, 16/06/2011