INSPIRAÇÕES JUNINAS - I
Arraial todo enfeitado
De bandeirinhas e balões;
Maria, toda bonita
Com seu vestido de chita
Machucando corações.
E nos volteios da roda
- Em morenice brejeira -
Vai atiçando os olhares
Como vento as fogueiras.
<>
Em linha direta com a poesia Sónia Ortega rompe o espaço entre Oriente e Ocidente, para participar da contradança:
Já estou prontinha,
para nesse arraial entrar,
com essa morena linda
também quero dançar.
<>
"Preserve a Natureza e a Vida. Não solte balões."