És a seiva de um lenho.
De um sonho bom eu venho
Pra te falar mais do meu amor
E de tanto carinho que tenho
Por ti minha predileta flor.
Que mais parece um desenho
Feito pelas mãos do Criador
E que eu faço todo empenho
De enaltecer o teu valor.
A tua ausencia eu desdenho
Só porque me causa dor
E na poesia eu desempenho
O rascunho de um clamor.
Em silencio o choro contenho
Mas pensando no esplendor
De palavras que não contenho
Pra esse anjo encantador.
Esse meu desejo ferrenho
É o que vai te manter no andor
És a seiva de um lenho
Que tras esperança no verdor.