ATRÁS DE DOCE...
Foi correr atrás de doce
Era Cosme e Damião.
Se menina ela não fosse
Ficava sem o esbarrão.
A queda veio rápido
Foi ao chão, mas nem chorou.
Ficou sem as suas balas
E em casa quase apanhou.
Sentiu falta dos pirulitos
Da paçoca e do amendoim.
Ofereceram-lhe um palito
Com queijo muito ruim.
Sem querer, ela engoliu
Ah, que coisa mais chinfrim!...
Esse dia entrou pra história
Não saiu da sua memória...
Glaucia Ribeiro (4/6/2011)