Amizade
Amizade, Ó sentimento!
Na gramática até vulgar
Mas seu valor é tão grande!
Impossível mensurar.
Amigos sempre bem-vindos
Seu valor não tem igual
Pois um verdadeiro amigo
É um bem celestial.
Alguns amigos já surgem
Com o nosso nascimento
Outros vêm pelo acaso
Não importando o momento.
A nossa vida é composta
De inúmeras caminhadas
Os amigos participam
De todas nossas jornadas.
Em todos nossos momentos
Os amigos lá estão
Sorrindo em nossas vitórias
Chorando em nosso caixão.
Francisco Brito.