Vida "fácil"
Mulheres que noite adentro
Desfilam de forma errante
Sua vida não é fácil
E por demais! Humilhante.
Buscam o que não perdeu
Esperam quem não partiu
Desejam ganhar o pão
O qual, jamais repartiu.
Seu olhar perdido busca
Alguém que espera lhe dar,
Algo em troca do seu corpo
Ou seu “amor” lhe comprar.
A tristeza é companheira!
Ou é falsa esta alegria?
É incerto o seu futuro
Muito penoso é seu dia.
Findada sua labuta
Bebeu mais do que devia,
A féria daquela noite
Mal alimenta o seu dia.
Francisco Brito.