PÉROLAS DE CARANANDUBA - Canto nº 2

FUTURO

Nasce daqui a esperança

que no futuro verás,

muita luz e muita paz

no choro de uma criança.

INÓPIA

Segue o dia, muito embora,

eu saiba, a fome me espia,

no mais, a melancolia

no adiantado da hora.

TEMPO E SOBRADO

Ergue-se o tempo nublado

sobre o lombo azul do dia,

outra vez melancolia

pelos desvãos dos sobrados.

LUZ-FERIDA

O teu sexo, flor que ouso,

é uma lua bipartida,

rosa estranha, luz-ferida

onde desfruto e repouso.

NAVEGADOR

Procuro (dor de verdade)

no meu lindo barco à vela

os lábios perdidos dela.

num mar de plena saudade.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 01/07/2005
Reeditado em 08/07/2005
Código do texto: T29967
Classificação de conteúdo: seguro