FLORES DE TRACUATEUA (Canto nº 3)

Flores de Algodão

Não são palavras extremas

que ora trago na mão,

uns seis ou sete poemas,

flores brancas de algodão.

Os Lápis

Perde-se aqui o meu verso

entre meus dedos compridos,

o vago azul do universo,

os lápis adormecidos.

Simetria

Nada existe mais centrada

e aposto com quem quiser,

harmônica, simetrizada

que a vulva de uma mulher.

Insignificância

Com a mão larga e comprida

junto um punhado de areia,

vale bem menos a vida,

um terço dessa mancheia.

Trova para se consolar

Eu bem sei que embora sendo

a vida breve e amarga

vou, no entanto, vivendo

que a morte é certa e se alarga.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 01/07/2005
Código do texto: T29965
Classificação de conteúdo: seguro