Colar de Trovas - A vida é bela a cantar
Coordenação de Célia Lamounier, entre julho/95 a maio/96.
1ª. A VIDA É BELA A CANTAR...
Cantemos pois, todo dia,
para com isso mostrar
que vivemos com alegria.
José Lara – 02.07.95
Belo Horizonte – MG
2ª. Que vivemos com alegria,
com fé, coragem e amor.
Nós fazemos da poesia
nossa luta contra a dor.
Célia Lamounier de Araújo
19.07.95 – Itapecerica MG
3ª. Nossa luta contra a dor
é mais ação consciente
de repartir o calor
que aquece a alma da gente.
Luiz Roberto Júdice – 08/95
Poços de Caldas – MG
4ª. Que aquece a alma da gente
é sempre a boa amizade,
que aclarando nossa mente
traz também amenidade.
Amasilde Rehwagen -10/95
Belo Horizonte – MG
5ª. Traz também amenidade
ao viver de quem padece,
qual do sol a claridade,
o doce alívio da prece.
José de Souza Júnior 11/95
Conselheiro Lafaiete – MG
6ª. O doce alívio da prece
é o bálsamo que cura
e a nossa alma enternece
na sua expressão mais pura.
Hesíodo de Castro Alves
Niterói – RJ - 01/96
7ª. Na sua expressão mais pura
alguém poderá dizer:
a vida é bela e segura
é pra quem sabe viver.
Euclides da Cunha
Inhaúma MG – 03/96
8ª. É pra quem sabe viver
que, a cada dia que nasce,
Deus renova o alvorecer
dando brilho à nossa face.
Clélia Corrêa Leão
Sete Lagoas MG - 8.4.96
9ª. Dando brilho à nossa face
pra repor a plena luz
foi preciso o desenlace
do Senhor – o bom Jesus!.
Osvaldo Gonçalo do Carmo
Pedro Leopoldo MG – 25.4.96
10ª. Do Senhor – o bom Jesus
recebemos nossa vida,
a terra, o sol que reluz,
o ar e a voz que convida.
Nelly Morato – 01.5.96
Ipatinga – MG
11ª. O ar e a voz que convida:
fazer trovas e sorrir,
levam de forma atrevida
meu coração a florir.
Mercemiro Silva – 01.5.96
Divinópolis - MG
12ª. Meu coração a florir
distribuindo esperanças
cresce em dons a repartir
no meu jardim de crianças.
Zaíra de Carvalho
Timóteo MG 01.5.96
13ª. No meu jardim de crianças
e na terra a trabalhar,
todos dizem entre danças:
A VIDA É BELA A CANTAR!
Célia Lamounier de Araújo - Presidente da
Academia Itapecericana de Letras e Cultura
=======================