Cantiga para uma feia
* Trovadorismo - Cantiga de maldizer
Reclamas qu'eu longe passo
Que fujo de teu abraço
Sabe, nego teu amasso!
Eu não sou nenhum palhaço
Beijar a boca vazia?
Tocar gengiva macia?
Minha língua sofreria...
Nem sonhe com este dia!
Uma trova queres ter?
Pois vou te oferecer
És feia, vai merecer:
Cantiga de maldizer!